keytee: (prague)
[personal profile] keytee
Мы вернулись в Прагу. Дома тихо, чисто, просторно, и я чувствую себя гораздо лучше и спокойнее, чем в Москве, да и Пете вроде бы перестало рвать башню. Уезжала я в отвратительном настроении и на нехорошей ноте, размышляя о том, что совершенно не против вообще в ближайшее время туда не ездить. Сейчас вроде бы успокоилась, даже смешно вспоминать свои несбывшиеся "грандиозные" планы.

Петя три раза был на Летней Летне (театрально-цирковой фестиваль) и пойдет еще. Уже несколько месяцев  зарекаюсь водить его на представления  - и, конечно, плачу и колюсь, но ем этот кактус. В лучшем случае он не следит за действием, ноет и просится уйти (а в худшем плачет, встает и уходит), ему не нравится ничего, при этом аргументация настолько логична, что и возразить нечего. 
"Гадкий утенок" вызвал возмущение и махание кулаками, когда птицы начали драться, остаток спектакля П. проныл и оживлялся только, когда начинали петь. Отличного жонглера сначала смотрел с удовольствием - до того момента, как тот достал нож и стал резать яблоко на лету. После этого каждый предмет, который жонглер брал в руки, ребенок встречал криком "там иголки!" и отказывался верить, что никакой опасности нет (а я отказалась уходить, мне было интересно). Жонглирование горящими палицами пережидал уткнувшись в меня, а потом заявил, что играть огнем опасно, мы все можем загореться, запах горелый такой, что трудно дышать и вообще это не дело. Напоминает зануду-изобретателя Баранкина в "Военной тайне" Гайдара: 



Баранкин, - удивилась и рассердилась Натка, - ты почему не на площадке? Ребята играют, а ты что?      
- Это не игра, - убежденно произнес Баранкин, наваливаясь грудью на 
подоконник. - Ну, завязали мне ноги в мешок - беги, говорят. Я шагнул и - бац на землю. Шагнул и - опять бац. А они смеются. Потом положили в ложку сырое яйцо, дали в руки и опять - беги! Конечно, яйцо хлоп и разбилось. Разве же это игра? У нас в колхозе за такую игру и хворостиной недолго.



Боюсь даже подумать, что он скажет о гигантских мыльных пузырях.

Летняя Летна мне нравится куда больше, чем год назад. Впрочем, тогда я была всего раз и попала только на одно представление. В этом году я могу оценить не только, так сказать, культуру, но и инфраструктуру: отлично посидели с Петей после жонглера в чайном домике с живой музыкой. Детские мастер-классы вместо батута мне тоже по нраву. Хотя бы потому, что молодая мать в декольтированном платье вызывает куда меньше интереса, чем молодая мать в декольтированном платье и
с прижатым к груди асфальтовым катком, умело сработанным из стаканчиков для йогурта. 
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

keytee: (Default)
keytee

October 2012

S M T W T F S
 123456
78910111213
1415161718 1920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 02:50 am
Powered by Dreamwidth Studios