keytee: (umnyj)

после затяжного творческого кризиса П. сочинил очередной стих: 

дудки-дудки, 
утки-дутки,
отчего вы недадутки?

keytee: (wild cats)
Интересно, за что меня забанили в комьюнити Иностранки и в журнале его админов? Попыталась вступить - и вот, нате. Я в жж бываю редко, ни с кем не ругаюсь, в комьюнити даже ни одного коммента не оставила, кажется (да я вовсе их почти не пишу). А модераторы, по-моему, вообще не подозревают о моем существовании.

Не то чтобы они были мне очень нужны, но боюсь умереть от любопытства. 
keytee: (wild cats)
Петя вообще-то волка боится. А я его зачем-то провоцирую. 

Вчера мы играли: он был (как и всегда в последнее время) коровой, а я стала рычать и выпускать когти: 
- Р-р-р! Я серый волк! Корова, я тебя съем!
(робко) -  Пожалуйста, не надо меня есть...
- Съем! Я очень голодный! 
(взволнованно) - Может быть, вы найдете какое-нибудь мясо?
- Р-р-р! Не хочу никого искать! Я хочу твое мясо, коровье!
(совсем пал духом) - Придумайте что-нибудь...

Чтобы никто не подумал, что я запугиваю ребенка: потом мы поменялись, и я пообещала волка забодать (он тут же ретировался). А потом поменялись обратно, Петя тоже стал бодать меня и кричать "Уходи, волк!", и тут пришлось спасаться мне. Потом он затребовал объяснений, почему волк испугался. В общем, разобрались. 

Но мне, конечно, куда больше понравилось бы, если бы он сразу закричал на волка или дал ему кулаком в нос. 

***

Еще он боится Бармалея, но в него мы не играем, так что Петя заочно хорохорится и желает ему всяческих кар. Вчера, например - "чтобы Бармалей голый утонул в большой реке, где рынок" (во Влтаве на набережной Палацкого). 
keytee: (Default)
Почти никому про мечты не интересно, но я все же закончу. 

Чтобы придумать мечту, я стала смотреть вокруг и примерять все на себя: хочу ли я этого? что для этого нужно? Попутно я читала (дочитываю) книгу  Барбары Шер о том, что можно сделать что угодно, если только знать, чего ты хочешь - с другой целью, просто так совпало.  По ходу дела вспомнились какие-то прочно забытые, но вполне годные вещи. 

В общем, на сегодняшний день получилось вот что. 

Кандидаты в мечты:

- Сходить в яхтенный поход.
Кроме финансов и планирования, нужно набраться духу )) А еще - дождаться лучших времен и куда-то пристроить Петра. Прямо сейчас не получится, но в целом - решаемо, если всем этим заняться. 

- Научиться летать. На самолете. На каком - пока не знаю. Сертификат пилота или просто один раз попробовать - пока тоже не знаю.
Это - как-нибудь потом, когда не так жалко будет разбиться дети подрастут.

Мечта бредовая образца 2003 года, восстановлено: 
 "Дом друзей", как у крокодила Гены. Мне хотелось заполучить в собственность старый многоквартирный дом в Праге (т.н. "чинжак"). В 2003 году я думала о конкретном доме в Праге 7, сейчас я бы подобрала что-то симпатичное на Виноградах. Реконструировать его, в одной из квартир поселиться самой, остальные сдавать пражским друзьям недорого - так, чтобы окупился ремонт и обслуживание. Не знаю, откуда на меня свалится дом и не разорюсь ли я на сем мероприятии, но мы же тут мечтаем?

И - тадам - главная на сегодняшний день мечта-мечта, про которую я тоже забыла когда-то:
хочу попасть на ежегодное чаепитие к английской королеве. Без дураков. Понятия не имею как.

***

Если у вас есть мечта - признавайтесь. Возможно, я помечтаю и вашу )


keytee: (Default)
Недавним разговором навеяно.
Говорили мы о том, что, наверное, неправильно жить без мечты. Правильно или нет - не знаю и не думала об этом никогда,  но почему-то мечты крепко засели у меня в голове. 


Ведь раньше, в детстве я мечтала перед сном, это было обязательной приятной частью вечера. И, между прочим, все мои фантастические мечты сбылись: мобильные телефоны, видеочаты, google latitude и прочий бальзам на душу ревнивцев, параноиков и контрол фриков вроде меня. Нет только телепортации, но я верю в прогресс!
Еще году в 2004, кажется, я мечтала о некоем подобии фейсбука - месте в интернете, где можно узнать все обо всех - а потом увидела его в 2006, кажется, году в Лондоне у Саши С. (Саша, привет!), но не знала, конечно, что он станет тем самым фейсбуком.


При этом сбывшиеся мечты - да что там, вообще весь научно-технический прогресс - не сделали ни меня лично, ни человечество счастливее.

Потому что нет большой разницы, где тебя тошнит - в карете на ухабах или в автомобильной пробке.
Потому что мы переживаем болезни наших детей тяжелее, чем иная мать - смерть своих лет сто пятьдесят назад, до открытия пенициллина и изобретения лапароскопии.  
Потому что если кто-то не желает с тобой общаться,  то не поможет ни скайп, ни аська, ни фейсбук. Он не будет с тобой общаться нигде.
Все и так это знают, даже писать неудобно. 

В общем, я отвлеклась. Раньше я мечтала, а теперь оказалось, что у меня нет мечты. А что есть? 
Конечно, у меня масса желаний и намерений разного масштаба, степени важности и бредовости. Но все они (начиная событиями семейного характера, реконструкцией старинного дома и заканчивая путешествием пр Транссибу, не говоря уж о пошлости вроде туфель Loubutin и всяких айпадов) не тянут на громкое звание мечты. Потому что большей частью все это решается деньгами или какими-то очевидными действиями, а если что и не сбудется, то вряд ли я пожалею об этом перед смертью. 

Кроме того, у меня имеются пожелания либо нереальные (чтобы ноги стали длиннее на 10 сантиметров, а грудь меньше на 2 размера), либо такие, которые не просто нереальны, а еще и аморальны и не могут быть озвучены. Тоже вычеркиваем - мечтать о том, что никогда не сбудется, интересно только в детстве. 

Осознав это, я почувствовала себя неполноценной - даже помечтать не о чем. 
keytee: (детство неизлечимо)
1. Мороженого-то зимой и не хочется. Год назад - хотелось.

2. Вы все еще писаете на белые полосочки?  А некоторые в панике ждут менопаузы.

3. Симпатичный молодой актер - не просто младше вас, а совсем другое поколение. Скандал-скандал: не первой свежести актриса ушла к нему, бросив мужа. Пойнт: не первой свежести актриса и вы - одного года рождения.

4. Раньше, слушая жалобы на подростков, невольно сочувствовала подросткам. С некоторых пор - родителям. 

5. Организм то и дело устраивает фокусы: то тут кольнет, то там потянет. Прислушиваетесь к нему с ужасом. Иной раз потянет и кольнет так, что совершенно искренне не рассчитываете дожить до весны. 

6. Приезжая в новое место, вы присматриваетесь - не переехать ли сюда на пенсии?

7. Племяннице двадцать два, у нее Стабильные Отношения. Да-да, одно неловкое движение - и вы бабушка. 
keytee: (детство неизлечимо)
Разбирала так называемый бар - полку с алкоголем. Оказывается, там целый склад непочатого бухла:

коньяки - 3 бутылки: Courvoisier VSOP, Hine VSOP, Hennesy Very Special
виски - 4 бутылки: два Ballantines (один в подарочной упаковке),  два Johnnie Walker Blue Label 
ликеры - 6 бутылок: два Vana Tallinn (один в подарочной упаковке), одна бутылка Vana Tallinn Cream,  башкирский бальзам "Белебей", какой-то подозрительный подарочный набор со стопками Cream and Coffee, подарочный набор со Старой охотничьей наливкой
прочий крепкий алкоголь - маленькая бутылочка граппы, небольшая зубровка, джин Gordons, подарочный набор Немировских водок и настоек (допустим, 4)
вермут - одна бутылка Martini Bianco
игристые вина - шампанское Mumm, крайне подозрительное украинское шампанское "Французский Бульвар"
а также бутылка розового австралийского вина 
Из початого заслуживают внимание бурбон и 18-летний односолодовый виски, эстонский ликер "Кянукукк", т.е. "Петух на пне", "Белебей" и бутылка рома. 

Вина и бутылка скотча отправятся с нами отмечать новый год в деревне (впрочем, относительно "Французского бульвара" я в сомнениях). Что касается остального - нашей непьющей, мирной, ведущей замкнутый образ жизни семье впору перестать пить коньяк по утрам. 
keytee: (wild cats)
Из всего Нюрнберга, где мы с Петром (и подругой с дочерью) провели три дня, больше всего запомнились глинтвейн и карусель. А также звонок С. в разгар нашего веселья. 
- Гавел умер, - сообщил он. И добавил укоризненно: - Когда вы в том же составе ездили на ярмарку в Мюнхен, умер Майкл Джексон, помнишь?

И правда, было дело два года назад. Прошлогоднюю нашу поездку на рождественские ярмарки мы отменили из-за плохой погоды - казалось бы, можно выдохнуть. Ан нет - в субботу, первый наш нюрнбергский день, тихо преставилась Сезария Эвора, закрыв тем самым прошлогодний план. Вишенкой на торте стал Ким Чен Ир, как бы намекая, что 2012 год тоже зачтен и традиционное путешествие в адвентный Будапешт, которое мы с девочками было запланировали, под угрозой. 

***

Еще в день, когда мы с П. куда-то летим вдвоем, самолеты (не наши) непременно падают и горят и имеет место прочее сотрясение воздусей. Апофеозом было падение самолета Качиньского под Смоленском непосредственно перед тем, как мы пролетали те же места по пути из Праги в Москву. Более того, я слышала, как стюардессы обсуждали событие, но не вникала, ибо как раз тащила П. менять памперс в тесный туалет самолета и волновалась как девочка. 

Надо как-то осторожнее быть, что ли. 

UPD
В феврале ездили всей семьей в Амстердам. Включили CNN в номере - опа, умерла Уитни Хьюстон. Я вот что думаю: может, просто не включать этот канал, когда я в гостинице? Глядишь, и пронесет.
keytee: (wild cats)
Пришло письмо. 

Здравствуй Катюша. 
Теперь у меня есть адрес электронной почты,
а это - моё первое письмо.

Мама



Ужасно трогательно. 
keytee: (100 % swine)
Сегодня у меня выходной. С. с Петей отправились на прием в Мотол, а я пошла на Designsupermarket. Милое, в меру снобское мероприятие, все как я люблю. Вход, правда, платный (билет действует 5 дней) - но это, как я понимаю, форма фейс-контроля: а то набежали бы толпы, продажи едва ли были бы выше, а вот мороки куда как больше.  В лоунже ненавязчивая музыка и кафе, где экологически чистые соки, выпивка с претензией, приличная на вид еда. Там же устроен детский уголок - столик с бумагой, ножницами, пластилином, карандашами и икейской железной дорогой. Кстати, все заточено для мам с малышами, которые за 10 минут до открытия уже били копытом у входа. 

Рассматривала текстильные обложки для книг и невинно поинтересовалась у авторши, не делает ли она подобные для Киндла. Улыбка застыла на лице девушки - она, понимаешь, поддерживает книжки, а не электронные сотонинские девайсы. Думала подискутировать, как насчет того, чтобы поддерживать чтение, но атмосфера не располагала.  У других продавцов были чехлы для айпода, но для электронных книг ничего не нашлось - видимо, Стива Джобса поддерживать не зазорно, а я своим вопросом попрала все лучшее и светлое, что осталось в нашем мире. 

Книжные развалы с комиксами взорвали мой мозг. Понравилась одна детская книга - пока не купила, все равно по-чешски П. не читает. Купила другую, без текста, в подарок, а также sítotisk - не помню, как это техника называется по-русски, а искать сейчас лень - в общем, авторскую картинку Пете в детскую. 

Мода в целом не понравилась. Наверное, там надо прицельно рыться. Запомнились только двуслойные трусы за 400 крон. Обещали, что они светятся в темноте (один слой). 

Привлек внимание авторский серебряный перстень в виде лисички с пушистым хвостом за 200, на минуточку, евро (на выставке единственный экземпляр, продан). Померяла - ничего так, но надо подгонять. Ювелирша (юный возраст, красная помада, деловая хватка), решив, что я собираюсь покупать, не отстала, пока не обменялась со мной контактами. Обещала наделать еще и присылать мне свои новости. У нее есть кольца не хуже и гораздо дешевле, но на моих пальцах только кольца и носить, мда. 

У одной мастерицы кинулась смотреть кожаную чудесную сумку - оказалась ее собственная, вышло неудобно, показали такую же и предлагали сделать на заказ. Вот сумку я бы при наличии средств купила, но за ней на выставку ходить не обязательно, у дизайнера свой магазин где-то в центре. 

Понравился фарфор. Но дорого. 

Хочу много денег и обратно. Жаль, не получится. 
keytee: (wild cats)
Ребенок стоит на табуреточке у карты "Россия. Климатические зоны" и орет: - Папа, спой песню про Сталина!
Потом, правда, оказалось, что про Таллин, но все равно.
keytee: (wild cats)
- К сожалению, мне пора на работу, - говорит С. и обувается.
Петя бежит за ним по квартире: - Я тоже хочу на работу с папой! Хочу там папе мешать! В носках к папе на работу пойду!
- Видишь ли, - вступаю я, - не всегда бывает как мы хотим. Папе, может, и не хочется на работу в дождь, но он идет. А тебе хочется, но ты не можешь. Нет в жизни счастья, да?

Сын садится на пол у двери, смотрит в стену и упорно повторяет: - Есть в жизни счастье. Есть!

bad day

Apr. 8th, 2011 12:31 pm
keytee: (слинг)
 Иногда я думаю: господи, откуда у меня столько терпения?
А потом думаю: господи, где бы еще взять?
keytee: (Default)
Где на Динамо-Савеловской или в центре есть кафе с бесплатным или условно бесплатным вайфаем? Или в центре? Какие-то сети? Шоколадница, прости Господи, или там Старбакс - в них есть интернет?
keytee: (wild cats)
В метро и переходах попадаются характерные лужицы у стен. Стараясь думать о людях лучшее, я разглядываю потолок в поисках течи. 
keytee: (cat hat)
 Для заинтересованных лиц: сегодня в зоомагазине в Новом Смихове были замечены зайки!
keytee: (Default)
 Самое яркое впечатление февраля - катание на эвакуаторе. Ну и вызов сего эвакуатора - тоже отдельное переживание.
keytee: (wild cats)
 Вот и февраль прошел, а в моей ленте так никто и не открыл чернил и не поплакал, как же так?

У меня весеннее настроение - потому что солнце, потому что поездка в Дрезден прошла успешно, мужчины отлично провели время без меня, с Петей стало полегче (но про Петю не сейчас и, наверное, не здесь - если вообще соберусь). Еще по весне хочется вымыть машину (и отчаянно не хочется записываться на определенное время), постричься и совершенно не тянет есть мясо. 

Взяли нам с Петей билеты в Москву (25.3. - 18.4., если кому интересно).  Чуть ли не впервые прилетаем в Домодедово, а не в Шереметьево. В  Москве я собираюсь оставлять Петю на бабушку и прочих любящих родственников столько, сколько упомянутые родственники вынесут, и наконец-то оторваться.
keytee: (Default)
Приняла близко к сердцу извержение Эйяфьядлаекудль. Аэропорт пражский закрыт. Нам скоро обратно лететь, а 25-го ждем тут С.  И как?

Засмотрела 6-го "Гарри Поттера" и начала "Белеет парус одинокий..."

Младенец видел живых раков (на рынке), а также птичек, рыбок и мышек (в зоомагазине), набегался по лужам и съел на обед 5 тарелок фасолевого супа без фасоли.

Купила пастилу втридорога и просроченную. Чек, конечно, не взяла. Не надо больше мне на рынок ходить, ретроградный Меркурий не велит (как же удобно, когда можно на что-то свалить собственную дурость! шутка)
Page generated Sep. 23rd, 2017 07:55 pm
Powered by Dreamwidth Studios